Huit@大井町
2011年 07月 20日
OPENの噂を聞いたのは秋ごろだった気がするので、そろそろ1周年になるのでしょうか?何故か最近あつい街・大井町にできたワインバーHuit。料理研究家 平野由希子さんがOPENされて、毎日ではないけどお店に立たれる日もあるとか。この日は常連?!のお友達のUちゃんが超多忙な中、平野さんのいらっしゃる日に席を確保してくれて、よーやく伺う事ができました♪
実は、大井町の気になるお店の話をいろいろ聞くたびに・・・乗り換えでしか利用した事ないんだよなーって、思っていて開拓できないでいたエリア。これで大井町デビューができた。
しかも、ディープな雰囲気の東小路だ。
確かに駅からも近い!が、たまたま通りかかる事は皆無であろう。
他の気になるお店達の位置関係が、さっぱりわからん・・・これからひとつずつクリアしていかないと!
Huitは1人分の間口からお店に入ると、壁面のワインボトルに囲まれ、6席のカウンターがL字に。そしてその中の、小さな厨房では平野さんがにっこりお出迎え。平野さんは、ル・クルーゼを使ったお料理本も出版されていると言うだけあり、こちらではル・クルーゼを多様している。
ワインはボトルだけでなく、グラスでも楽しめるので、お料理に合わせてグラスで楽しむ。
前菜ではありますが・・・
クミンキャベツはお家でも簡単に味が再現できるし、なにより簡単なのに美味しい☆
ただし、美味しいオリーブオイルとお塩が必要(笑)素敵なヒントをいただけると、とっても嬉しい気分になる。美味しいだけでない楽しみが嬉しいのだー
メニューには定番ビストロ料理や、ル・クルーゼの鍋料理が並ぶ。黒板でのメニューなので、季節のものが並ぶのだろうな~次に訪れるのが楽しみだ。
この日は4人で訪れたのでマシンガントークになってしまったけど、1、2人でカウンターで呑みながら食べながら楽しむには居心地の良いお店。
素敵なお店に連れて行ってくれた、仲間にはほんといつも感謝♪ありがとー
実は、大井町の気になるお店の話をいろいろ聞くたびに・・・乗り換えでしか利用した事ないんだよなーって、思っていて開拓できないでいたエリア。これで大井町デビューができた。
しかも、ディープな雰囲気の東小路だ。
確かに駅からも近い!が、たまたま通りかかる事は皆無であろう。
他の気になるお店達の位置関係が、さっぱりわからん・・・これからひとつずつクリアしていかないと!
Huitは1人分の間口からお店に入ると、壁面のワインボトルに囲まれ、6席のカウンターがL字に。そしてその中の、小さな厨房では平野さんがにっこりお出迎え。平野さんは、ル・クルーゼを使ったお料理本も出版されていると言うだけあり、こちらではル・クルーゼを多様している。
ワインはボトルだけでなく、グラスでも楽しめるので、お料理に合わせてグラスで楽しむ。
前菜ではありますが・・・
クミンキャベツはお家でも簡単に味が再現できるし、なにより簡単なのに美味しい☆
ただし、美味しいオリーブオイルとお塩が必要(笑)素敵なヒントをいただけると、とっても嬉しい気分になる。美味しいだけでない楽しみが嬉しいのだー
メニューには定番ビストロ料理や、ル・クルーゼの鍋料理が並ぶ。黒板でのメニューなので、季節のものが並ぶのだろうな~次に訪れるのが楽しみだ。
この日は4人で訪れたのでマシンガントークになってしまったけど、1、2人でカウンターで呑みながら食べながら楽しむには居心地の良いお店。
素敵なお店に連れて行ってくれた、仲間にはほんといつも感謝♪ありがとー
by hamayuri7877 | 2011-07-20 01:21 | フレンチ